Repository UNISA Yogyakarta

Repository UNISA Yogyakarta

Akses skripsi, tugas akhir, buku, dan karya ilmiah lainnya

Hubungan Pemanfaatan Fasilitas Internet dengan Motivasi Belajar dan Prestasi Belajar pada Mahasiswa DIII Kebidanan Semester IV di Asrama STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta Tahun 2011

Zuhro, Aminatuz and Mawarti, Retno (2011) Hubungan Pemanfaatan Fasilitas Internet dengan Motivasi Belajar dan Prestasi Belajar pada Mahasiswa DIII Kebidanan Semester IV di Asrama STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta Tahun 2011. Skripsi thesis, STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
Jurnal Skripsi.pdf

Download (269kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pemanfaatan fasilitas internet dengan motivasi belajar dan prestasi belajar pada mahasiswa DIII Kebidanan Semester IV di asrama STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta tahun 2011. metode: non-eksperiment dengan pendekatan cross-sectional sampel berjumlah 32 responden. Alat pengumpul data menggunakan kuesioner yang telah di uji validitas dan reliabilitasnya serta analisis data menggunakan uji statistik non parametrik kendall tau. Hasil: menunjukkan pemanfaatan internet dalam kategori cukup baik yaitu 25 responden (78,1%), motivasi belajar dalam kategori sedang yaitu sebanyak 25 responden (78,1%). sedangkan prestasi belajar dalam kategori cukup baik yaitu sebanyak 28 responden (87,5%). hasil uji statistik dari nilai τ=0,571 dan taraf signifikan p=0,001 pada korelasi antara pemanfaatan internet antara pemanfaatan internet dengan prestasi belajar, dan nilai τ=0,541 dan taraf signifikan p=0,001 pada korelasi antara motivasi belajar dengan prestasi belajar dengan taraf kesalahan 5% menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara pemanfaatan fasilitas internet dengan motivasi belajar dan prestasi belajar.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Penguji 1: Retno Mawarti
Subjects: L Education > LB Theory and practice of education > LB2300 Higher Education
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > Study Program of Midwifery
Depositing User: Khairun Nisak
Date Deposited: 18 Nov 2015 07:00
Last Modified: 02 Jan 2018 08:31
URI: http://digilib.unisayogya.ac.id/id/eprint/1560

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Latest Journal Articles

Artikel terbaru dari Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah (JKK)

    Latest Content

    POSTER PENGEMBANGAN APLIKASI ASIK DENGAN WEBSITE SIMUNDUother
    CreatorsEmail
    Farida Kartini, S.ST, M.ScUNSPECIFIED
    Sri Astuti Handayani, S.SiT.UNSPECIFIED
    Awwal Al-Fauzia N, S.SiT.UNSPECIFIED
    2024
    Lihat Detail
    POSTER PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KESEHATAN TERKAIT SKRINING IBU, KANDUNGAN DAN ANAK PRIMA (SIKAPI)other
    CreatorsEmail
    Thoyibatul Islami, S.STUNSPECIFIED
    Syahrur Ramadhan, 2211501047UNSPECIFIED
    Yuriska Verina, S.SiT.UNSPECIFIED
    2024
    Lihat Detail
    Poster Evaluasi Penggunaan SIAKAD di STIKES Mitra Adiguna Palembangimage
    CreatorsEmail
    Sulistyaningsih, S.KM, MH.KesUNSPECIFIED
    Rohani, S. STUNSPECIFIED
    Nurbaity, S.STUNSPECIFIED
    Nisa Afriyani, 2211501028UNSPECIFIED
    2024
    Lihat Detail

    Latest News Library

    Update terbaru dari Perpustakaan UNISA Yogyakarta

      Database & External Resources

      Akses cepat ke database nasional dan internasional

      0

      Total Publikasi

      0

      Total Author