Repository UNISA Yogyakarta

Repository UNISA Yogyakarta

Akses skripsi, tugas akhir, buku, dan karya ilmiah lainnya

HUBUNGAN UMUR DAN PARITAS DENGANKEJADIAN ABORTUS: STUDI LITERATURE REVIEW

Anggraini Diyah Ayu Septya Andani, 1910104058 and Siti Istiyati, S.ST., M.Kes and Dewi Rokhanawati, S.SiT., M.PH (2021) HUBUNGAN UMUR DAN PARITAS DENGANKEJADIAN ABORTUS: STUDI LITERATURE REVIEW. Skripsi thesis, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

[img] Text
1910104058_Angraini_Naskah Publikasi - Diyah Ayu.pdf

Download (469kB)

Abstract

Abortus merupakan salah satu masalah yang dapat menimbulkan angka kesakitan dan kematian yang tinggi pada ibu atau wanita. Abortus sangat berbahaya karena dapat mengakibatkan pendarahan yang hebat, dapat menimbulkan syok perforasi, infeksi dan kerusakan faal ginjal (renal falure). Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan umur dan paritas dengan kejadian abortus. Jenis penelitian ini penelitian literature riview. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 2 variabel yaitu variabel bebas dan variabel terikat. Hasil literature review 10 (sepuluh) jurnal yang telah di analisis bahwa ada hubungan umur dan paritas dengan kejadian abortus. Hal tersebut karena umur yang terlalu muda alat reproduksinya belum mampu untuk dibuahi, sedangkan dengan umur yang terlalu tua alat reproduksinya sudah tidak mampu untuk menerima buah kehamilan. Sedangkan paritas pada ibu tidak ada hubungan dengan kejadian abortus pada ibu karena dapat disebabkan oleh faktor lain seperti inpeksi, kelainan letak plasenta, gaya hidup. Sehingga dapat disimpulkan bahwa ada hubungan umur dan paritas dengan kejadian abortus. Diharapkan penelitian ini dapat berguna untuk menambah wawasan tentang hubungan umur dan paritas dengan kejadian abortus.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Uncontrolled Keywords: hubungan umur dan paritas dengan kejadian abortus, factor- faktor terjadinya abortus, dan karakteristik terjadinya abortus
Subjects: R Medicine > R Medicine (General)
R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1001 Forensic Medicine. Medical jurisprudence. Legal medicine
R Medicine > RG Gynecology and obstetrics
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > Study Program of Midwifery
Depositing User: Admin Mr. Admin
Date Deposited: 23 Nov 2021 02:40
Last Modified: 23 Nov 2021 02:40
URI: http://digilib.unisayogya.ac.id/id/eprint/5973

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Latest Journal Articles

Artikel terbaru dari E-Journal UNISA Yogyakarta

Latest News Library

Update terbaru dari Perpustakaan UNISA Yogyakarta

Database & External Resources

Akses cepat ke database nasional dan internasional

0

Total Publikasi

0

Total Author