Repository UNISA Yogyakarta

Repository UNISA Yogyakarta

Akses skripsi, tugas akhir, buku, dan karya ilmiah lainnya

Hubungan Pemberian Suplemen Multivitamin dengan Status Gizi Balita Usia 1-5 Tahun di Posyandu Pala VII Notoprajan Yogyakarta 2014

Herlina, Siskha Maya and Mawarti, Retno (2014) Hubungan Pemberian Suplemen Multivitamin dengan Status Gizi Balita Usia 1-5 Tahun di Posyandu Pala VII Notoprajan Yogyakarta 2014. Skripsi thesis, STIKES 'Aisyiyah Yogyakarta.

[img]
Preview
Text
NASKAH PUBLIKASI SISKHA.pdf

Download (482kB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Balita merupakan masa pertumbuhan yang paling cepat sehingga membutuhkan nutrisi yang memadai guna mencapai angka kebutuhan gizi yang dianjurkan dan mencapai status gizi baik. Salah satu faktor yang diduga mempengaruhi status gizi balita adalah pemberian suplemen multivitamin balita. Tujuan dari penelitian ini adalah guna mengetahui hubungan pemberian suplemen multivitamin balita dengan status gizi balita usia 1-5 tahun. Penelitian ini dilakukan di Posyandu Pala VII Notoprajan Yogyakarta pada tahun 2014 karena pada Posyandu ini terdapat 70 % balita yang mengkonsumsi suplemen multivitamin balita. Penelitian ini merupakan penelitian non eksperimental dengan pendekatan waktu secara cross sectional. Hasil dari penelitian ini adalah ada hubungan antara pemberian suplemen multivitamin dengan status gizi usia 1-5 tahun. Hal ini ditunjukkan dengan koefisien korelasi sebesar-0,288 dengan nilai signifikansi 0,023 (p < 0,05), sehingga Ho ditolakdan Ha diterima. Simpulan pemberian suplemen multivitamin mempengaruhi status gizi pada balita di Posyandu Pala VII Notortajan Yogyakarta Tahun 2014. Disarankan kepada orang tua balita agar memberikan makanan dengan gizi seimbang dan bervariasi bagi balitanya,serta mengenalkan berbagai jenis makanan kepada anak, menciptakan suasana makan yang menyenangkan agar asupan nutrisi pada anak terpenuhi.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: Penguji 1: Fathiyatur Rohmah Penguji 2: Retno Mawarti
Subjects: R Medicine > RJ Pediatrics
Divisions: Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > Study Program of Midwifery
Depositing User: Khairun Nisak
Date Deposited: 09 Nov 2015 05:35
Last Modified: 27 Dec 2017 07:31
URI: http://digilib.unisayogya.ac.id/id/eprint/1240

Actions (login required)

View Item View Item

Downloads

Downloads per month over past year

Latest Journal Articles

Artikel terbaru dari Jurnal Kebidanan dan Keperawatan Aisyiyah (JKK)

    Latest Content

    POSTER PENGEMBANGAN APLIKASI ASIK DENGAN WEBSITE SIMUNDUother
    CreatorsEmail
    Farida Kartini, S.ST, M.ScUNSPECIFIED
    Sri Astuti Handayani, S.SiT.UNSPECIFIED
    Awwal Al-Fauzia N, S.SiT.UNSPECIFIED
    2024
    Lihat Detail
    POSTER PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KESEHATAN TERKAIT SKRINING IBU, KANDUNGAN DAN ANAK PRIMA (SIKAPI)other
    CreatorsEmail
    Thoyibatul Islami, S.STUNSPECIFIED
    Syahrur Ramadhan, 2211501047UNSPECIFIED
    Yuriska Verina, S.SiT.UNSPECIFIED
    2024
    Lihat Detail
    Poster Evaluasi Penggunaan SIAKAD di STIKES Mitra Adiguna Palembangimage
    CreatorsEmail
    Sulistyaningsih, S.KM, MH.KesUNSPECIFIED
    Rohani, S. STUNSPECIFIED
    Nurbaity, S.STUNSPECIFIED
    Nisa Afriyani, 2211501028UNSPECIFIED
    2024
    Lihat Detail

    Latest News Library

    Update terbaru dari Perpustakaan UNISA Yogyakarta

      Database & External Resources

      Akses cepat ke database nasional dan internasional

      0

      Total Publikasi

      0

      Total Author