Sarwindah, Sarwindah and Anita, Diyah Candra (2009) HUBUNGAN KONSUMSI JUNK FOOD DENGAN KEJADIAN STROKE PADA PENDERITA HIPERTENSI USIA PRODUKTIF DI KOTA YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta.
|
Text
NASPUB.pdf Download (411kB) | Preview |
Abstract
Stroke adalah kehilangan fungsi otak yang diakibatkan oleh berhentinya suplai darah ke bagian otak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada hubungan antara konsumsi junk food pada penderita hipertensi dengan kejadian stroke pada usia produktif di kota Yogyakarta tahun 2009. Metode penelitian ini adalah desain deskriptif korelasi, dengan menggunakan pendekatan waktu retrospektif. Alat pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada responden. Hasil penelitian ini adalah dk=2 dan taraf kesalahan yang ditetapkan 5% maka harga Chi Kuadarat ( χ²) tabel = 5,591. Dari tabel diatas didapatkan χ² hitung sebesar 21,788, berarti χ² hitung lebih besar daripada χ² tabel (21,788>5,591). P value yang didapatkan 0, lebih kecil dari α (0<0,05), maka Ho ditolak dan Ha diterima. Hubungan konsumsi junk food pada penderita hipertensi dengan kejadian stroke pada usia produktif di kota Yogykarta tahun 2009 dinyatakan ada hubungan dengan χ² hitung lebih besar daripada χ². Saran untuk penelitian selanjutnya adalah kendalikan semua faktor risiko stroke dan gunakan tingkat kesalahan 5% untuk menentukan besarnya sampel.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | penguji 1: Diyah Candra Anita K, penguji 2: Syaifudin |
Uncontrolled Keywords: | Hipertensi, Konsumsi junk food, Stroke, Usia produktif |
Subjects: | R Medicine > RB Pathology |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > Study Program of Nursing |
Depositing User: | Khairun Nisak |
Date Deposited: | 04 Jan 2018 06:14 |
Last Modified: | 04 Jan 2018 06:14 |
URI: | http://digilib.unisayogya.ac.id/id/eprint/3066 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year