Susilowati, Diyah Ayu and Suyani, Suyani (2017) PENGARUH PEMBERIAN BUAH KURMA PADA IBU HAMIL TM III DENGAN ANEMIA TERHADAP KADAR HEMOGLOBIN DI BPM TRI RAHAYU SETYANINGSIH CANGKRINGAN SLEMAN YOGYAKARTA. Skripsi thesis, Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta.
|
Text
NASKAH PUBLIKASI_ Diyah ayu susilowati.pdf Download (249kB) | Preview |
Abstract
Pemenuhan nutrisi dalam tubuh salah satunya didapatkan dalam buah buahan serta sayuran, salah satunya adalah kurma. Rancangan yang digunakan quasi eksperimen , dengan pendekatan non-randomized control group pre-test dan post- test . Teknik sampel dengan qouta sampling sebanyak 30 ibu hamil. Subyek penelitian akan diberikan buah kurma selama 2 minggu. Ada pengaruh pemberian buah kurma pada ibu hamil terhadap kenaikan kadar hemoglobin dengan rata-rata kenaikan kadar hemoglobin sebesar 1,1%, dengan nilai signifikan sebesar 0,001. Menunjukkan adanya pengaruh kenaikan kadar hemoglobin dengan pemberian buah kurma, menggunakan uji test Paired t-test dan Independet t-test .
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Additional Information: | penguji 1:Suyani penguji 2:Sarwinanti |
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics |
Divisions: | Faculty of Medicine, Health and Life Sciences > Study Program of Midwifery |
Depositing User: | Khairun Nisak |
Date Deposited: | 08 Nov 2017 06:50 |
Last Modified: | 17 Nov 2017 01:48 |
URI: | http://digilib.unisayogya.ac.id/id/eprint/2685 |
Actions (login required)
View Item |
Downloads
Downloads per month over past year